Яичница вред и польза

Омлет, польза и вред, омлет и похудение



Что вы обычно едите на завтрак? Порцию овсяной каши. Бутерброд с колбасой и сыром? А может быть омлет с ветчиной? Говорят, завтрак должен быть плотным. а потому яйца во время утренней трапезы более чем уместны.

Оглавление:

И, кстати, лучше всего кушать их, сваренными всмятку или же в виде омлета, потому как в такой форме они быстрее усваиваются. Сконцентрируем свое внимание на омлете, его полезных для здоровья и фигуры качествах.

Состав продукта

Слово «омлет» имеет французское происхождение. Только вот в нашей стране готовят это кушанье совсем не как в Европе. У нас омлет представляет собой нежное, воздушное лакомство за счет добавления ко взбитым яйцам молока либо воды, у них это плоский блин. Мы предпочитаем кушать омлет без ничего либо готовить его с ветчиной, грибами, сверху посыпать тертым сыром или рубленой зеленью. Французы же складывают яичный продукт конвертом, внутри которого помещают овощи. Однако разница во вкусах не мешает представителям обеих национальностей одинаково любить данное блюдо. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что омлет с удовольствием готовят и в других странах: в Италии, Японии, Испании, Великобритании — и везде на свой лад.

Омлет — кушанье быстрое в приготовлении и не слишком калорийное. В 100 г данного продукта содержится чуть больше 180 кКал. Озвученный показатель энергетической ценности объясняется наличием в омлете желтков, содержащих жиры и углеводы. Белковый же омлет — лакомство низкокалорийное, а потому диетическое.

Французское кушанье из яиц богато витаминами группы В, особенно В6, В12, В2, а также D, А и Е. В нем содержатся такие органические соединения, как лютеин и лецитин. К сожалению, в омлете, в состав которого входят желтки, есть и холестерин, однако в количестве, гораздо меньшем, чем, например, в крутых яйцах или яичнице-глазунье. Благодаря белку блюдо насыщено незаменимыми аминокислотами. Минеральные вещества тоже присутствуют в данном продукте — это сера, кальций, фосфор, железо, медь, фтор, хлор, йод.



Польза омлета для здоровья

Омлет — блюдо достаточно питательное, в чем вы уже могли убедиться, ознакомившись с его химическим содержимым. За счет наличия в нем большого количества витаминов он благотворно воздействует на самые разные органы и системы органов.

Яичный продукт способствует росту и восстановлению мышечной ткани. Незаменимые аминокислоты, входящие в состав данного кушанья, налаживают обмен веществ, делают возможным протекание в организме важных для общей его жизнедеятельности реакций.

Витамин А в комплексе с лютеином питают сетчатку глаза, улучшают ночное и сумеречное зрение, избавляют глаза от усталости, ощущения песка и покраснения.

Оказывает омлет свое положительное влияние и на кожу: телесные покровы при регулярном потреблении в пищу данного продукта разглаживаются, лишаются сухости, шелушения. И в этом заслуга не только ретинола, но также и витамина Е. Последний, кстати, еще и на работу репродуктивных органов благотворно воздействует.

Кальций, фосфор и витамин D, содержащиеся в омлете, укрепляют кости и зубы. Наряду с протеинами они восстанавливают структуру поврежденных волос, препятствуют выпадению локонов. Интересно, что витамин D обладает еще и мощным антисептическим свойством, защищая организм от разного рода инфекций, и сосудорасширяющим эффектом, что полезно взять на заметку гипертоникам.



Омлет помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, если готовить его из большого числа белков и малого — желтков. Это становится возможным благодаря комплексу аминокислот, витаминов, но главное — лютеину и лецитину.

Омлет стоит включить в рацион сердечникам, так как сложно переоценить его целебную силу, проявляемую в отношении сердечно-сосудистой системы. Улучшает он и состояние нервов, памяти, повышает в какой-то степени скорость мышления, дарит хорошее настроение. Люди, часто употребляющие на завтрак омлет, реже болеют инфекционными заболеваниями, поскольку имеют более высокий иммунитет.

Омлет для похудения

Кушанье, приготовленное из яиц и молока, можно смело вводить в меню тем, кто страдает полнотой и мечтает постройнеть. Могут его употреблять в пищу и женщины, напротив, не желающие набирать вес при наличии осиной талии. Все потому что омлет — источник свойств, направленных на похудение.

Во-первых, он быстро и надолго утоляет чувство голода. Именно по этой причине омлет рекомендуют кушать на завтрак, хотя и на ужин полакомиться данным блюдом не возбраняется, если он состоит из нескольких белков и всего одного желтка с минимальным количеством обезжиренного молока или лучше даже воды.

Во-вторых, омлет, включенный в диету, препятствует развитию авитаминоза и быстрой утомляемости на фоне целенаправленного похудения — уж слишком он напичкан полезными органическими и минеральными соединениями.

Вариантов диетического меню, где омлет — обязательная составляющая утренней трапезы, может быть сколько угодно. Рассмотрим пару таких примеров.



Завтрак. Омлет из двух яиц с молоком, ломтик хлеба из муки грубого помола, чашка зеленого несладкого чая. Обед. Порция овощного супа, 150 г овощного салата с льняным маслом в качестве заправки. Полдник. Одно большое яблоко зеленого сорта. Ужин. Кусочек отварной говядины, 120 г тушеных овощей (моркови, кабачков, баклажанов).

Завтрак. Омлет с грибами и нежирным тертым сыром, два хлебца, чашка травяного чая.Обед. Порция гречневой каши на воде, кусочек запеченной в духовке куриной грудки, стакан березового сока.Полдник. 200 мл натурального йогурта без фруктово-ягодного наполнителя.Ужин. Рыба, приготовленная на пару с овощами — 200 г, стакан кефира.

Рецепты омлета

Диетический белковый омлет. Ингредиенты: 2 ст.л. молока, 2 сырых яичных белка, оливковое масло (для жарки), соль по вкусу, любая рубленая зелень. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Взбейте белки с молоком миксером или веничком до появления пышной пены. Посолите смесь, введите в нее измельченную зелень. Затем готовую массу вылейте на разогретую сковороду, закройте крышкой и держите на слабом огне 5 минут.

Запеченный омлет. Состав: 200 мл молока, 5 сырых яиц, соль по вкусу. Яйца разбейте, вылейте в глубокую миску, добавьте молоко и взбейте эту смесь хорошенько. Посолите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте туда емкость с яично-молочной смесью. Отправьте блюдо в разогретую до 150ºС духовку на 20 минут.

Омлет с томатами. Этот рецепт уже нельзя назвать диетическим, поскольку вместо растительного он предписывает использовать для жарки целых 2 ст.л. сливочного масла. Еще вам понадобятся 4 куриных яйца, несколько небольших свежих помидоров, 100 г твердого сыра, маленький пучок зеленого лука, соль по вкусу. Приготовление. Томаты обдайте кипятком, освободите от кожицы, нарежьте мякоть на кубики и обжарьте на сливочном масле. Готовые помидоры выложите на тарелку. Затем взбейте яйца, добавьте немного соли, тертый сыр и мелко порезанный лук. Вновь разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Поместите в нее кусочки томатов и залейте их сверху подготовленной яично-сырной смесью. Готовьте омлет на медленном огне в течение 7-ми минут.



Вред омлета

Поскольку основным ингредиентом омлета являются куриные яйца, данное блюдо может вызвать болезненную реакцию организма. Особенно это касается тех людей, которые страдают пищевой или непосредственно аллергией на яйца.

Если кушать слишком часто и очень много омлета, содержащего желтки, реально спровоцировать скачок вверх уровня «плохого» холестерина. Потому особы, имеющие нарушение липидного обмена и те, у кого диагностированы такие заболевания, как атеросклероз, гипертония, должны с умом подходить к вопросу употребления данного лакомства.

Независимо от состояния своего здоровья отдавайте предпочтение омлету, приготовленному на пару или запеченному в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов выбирайте овощи (томаты, болгарский перец), грибы, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и чеснок), обезжиренное молоко. Это поможет вам не усугубить свое самочувствие и не набрать вес.

Пономаренко Надежда для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна



Источник: http://www.inflora.ru/diet/omelet.html

Какой вред или польза жареных яиц, глазуньи?

Наверное, часто большинство из нас, утром торопясь на работу, делают на скорую руку самое быстрое и лёгкое в приготовлении жареное блюдо — глазунью.

А многие ли задумывались о пользе и вреде употребления яичницы ?

Начну с приятного. Помимо сказанного ранее, считается, что глазунья является одним из самых эффективных и целесообразных завтраков так как :

  • содержит массу витаминов группы В, A, D, H, E, PP ;
  • имеет в своём составе микроэлемент селен, который не только повышает сопротивляемость нашего организма к негативным факторам окружающей среды, но и благотворно влияет на работу мышечной системы, сердца, улучшает усвоения йода, а значит и регулирует работу щитовидной железы, и к тому же считается одним из самых мощных антиоксидантов ;
  • идеально координирует обмен веществ, препятствуя набору избыточного веса.

И всё же, большинство учёных-диетологов, не рекомендуют съедать в день более двух яиц (детям и пожилым людямв неделю), т. к. например, тот же селен, при избыточном содержании в нашем теле превращается в самый настоящий яд, какой легко поражает в первую очередь нервную систему, и приводит, таким образом, к развитию депрессии, а в тяжёлых случаях всё заканчивается даже летальным исходом.

Тем не менее, правильно приготовленная глазунья (керамическая сковорода, без использования растительных масел), является поистине безупречным диетическим кушаньем !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Во время жарки яиц, яйца подвергаются высокой температуре, масло образует канцерогены и они оседают на жареной корочке яиц, теряются все витамины.

Человеческому организму необходим белок, особенно животный, который нужен мозгу.

Если не так часто кушать жареные яйца, то вреда не будет.



Но если вы так любите кушать жареные яйца, то сочетайте их с овощами, мясом, картошкой, к столу подавайте салат из свежих овощей.

Чтобы не была вреда от жареных яиц, их надо жарить правильно, не зажаривать до хрустящей корочки и жарить только свежие яйца.

Если жарите яичницу, добавьте свежую зелень, лук, сало.

Жареные яйца или яичница, глазунья или омлет очень популярный завтрак во всём мире. В рационе всегда должны быть яйца, но в яйцах нет углеводов и витамина С, которые так необходимы для организма,для этого к яйцам подавать овощи или готовить яичницу с овощами. От сырых яиц польза минимальная, можно подхватить кишечную палочку. Перед приготовлением скорлупу яиц мыть чисто и покупать яйца от доверенного лица, например домашние. В составе яйца содержится лецитин и холин, которые не дают образовываться холестерину в сосудах.

В яйцах больше пользы, чем вреда, но не переусердствовать.



Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/kakoj-vred-ili-polza-zharenyh-jaic-glazuni.html

Очищающий смузи с Соком Алоэ Вера

Полезный напиток с Соком Алоэ Вера, имбирем и кусочками ананаса

Защита кожи в жаркую погоду с солнцезащитной серией Форевер

Куда бы Вы ни отправлялись, в магазин за покупками, в офис на работу, а уж тем более на пляж позагорать, помните о средствах защиты от солнца. Солнцезащитный спрей с Алоэ компании Форевер всегда у меня на полочке. После нанесения кожа не обгорает, загар ложится равномерно.

Форевер Кальций для детей и взрослых



Форевер Кальций с улучшенным составом, в который вошли марганец, витамин С, цинк, медь.

Маточное молочко в косметологии.

Маточное молочко в косметологии нашло широкое применение. Его по праву называют сильным биологическим стимулятором, обладает лечебными свойствами.

Контроль веса и чистка организма.

Контроль веса и чистка организма с продукцией нашей компании осуществлять легко. Откройте вторую жизнь каждой клеточке. Купить комплексы Очистка-9 и Стиль жизни-30 можно у нас.



Чем полезны Зеленые Поля или Филдз оф Гринз?

Чем можно укрепить иммунитет? Прием Зеленых Полей улучшает работу сердца и почек, восстанавливают метаболизм, продлевает жизнь.

Оказание первой помощи с продукцией Форевер.

Продукты первой помощи от компании Форевер в летнее время года: Гель Алоэ Вера, Алоэ Ферст необходимо купить и иметь под рукой.

Здоровье – это не все, но все без здоровья – ничто!



Здоровье дарится нам вместе с жизнью. Полноценное питание подразумевает необходимость дополнительного приема биологических добавок, котрые включают витамины, минералы и антиоксиданты.

Средства укрепляющие иммунитет.

Повышение иммунитета или его поддержание? Вам следует знать, как работает наш организм в условиях защиты, с одной стороны, и с целью накопления защитных резервов – с другой.

Снижение иммунитета, какие причины приводят к этому.

Для осенне-зимнего периода характерно уменьшение поступления в организм витаминов, минералов. Огромную роль играет психологическое состояние. Дождь, снег, ветер не улучшают настроение, а это ведет к депрессиям, снижающим иммунитет.



Акция от компании Форевер: Укрепите свой иммунитет!

Форевер Иммубленд способен улучшать иммунитет на клеточном уровне. Натуральный состав продукта и удобная таблетированная форма для Вас!

Форевер Эхинацея для укрепления иммунитета.

Компания Форевер Ливинг разработала для укрепления иммунитета продукт Форевер Эхинацея, в состав которой вошли 2 наиболее полезные формы растения: Эхинацея пурпурная и узколистная.

Будьте здоровы. — говорим мы каждому. В разделе Будьте здоровы будут представлены рецепты здоровья. здоровое похудение, интересные и простые полезные советы. Интересно узнать обо всем. как бороться с усталостью, укрепить иммунитет.



Алоэ и здоровье связаны тесной нитью. Сок Алоэ в домашних условиях применять полезно и легко. Компания Форевер Ливинг производит натуральный сок Алоэ Вера из мякоти четырехгодичного листа алоэ. Алоэ Вера и его полезные свойства успешно применяются для оздоровления организма, красоты и молодости на протяжении многих веков. А Вы знакомы с растением Алоэ Вера Барбаденсис Миллер?

У компании-производителя в собственности находятся целые плантации растения алоэ. Произрастает оно в экологически чистых районах, вдали от промышленных предприятий. Используется ручной сбор урожая. Срезаются только созревшие листы, досигшие возраста 4 лет и собравшие за этот период максимальное количество полезных веществ. Далее свежесорванные листы везутся на завод, где их моют, отделяют мякоть от кожуры. Мякоть используется для удобреня на плантациях. Никакие другие удобрения не применяются.

Полученный сок с мякотью алоэ не подвергается кипячению, а проходит стабилизацию по специально разработанной и запатентованной технологии. Такой современный метод делает Сок Алоэ Вера и полученную продукцию Форевер Ливинг Продактс не только полезной, но и лечебной.

Алоэ Вера обладает следующими свойствами:

И это далеко не полный перечень свойств, которыми обладает растение Алоэ Вера Барбаденсис Миллер. На страницах нашего сайта мы будем размещать интересные статьи о новинках продукции Форевер, личных результатах применения продукции, а также публиковать Отзывы благодарных клиентов.



Растение Алоэ настолько поленое и удивительное, что о нем можно говорить часами. Чем больше мы знакомимся и актвно употребляем продукцию Форевер. тем больше мы влюбляемся в нее. С каждым разом, с каждой выпитой баночкой Сока Алоэ Вера здоровье нашенй семьи значительно улучшается.

Алоэ и Здоровье в каждый дом!

Будьте с нами и продукцией Алоэ Вера !

Источник: http://aloe.od.ua/index.php?section=35&id=822

Яичница

Из многочисленных блюд, которые можно приготовить на завтрак, только яичница готовится быстро и просто. У нее приятный вкус и полноценный питательный состав. Поэтому, скушав на завтрак яичницу, чувство голода не будет мучить до самого обеда.



Что содержится в яичнице?

Яйцо состоит из белка и желтка. Оба вещества важны для организма. Белок хорошо усваивается. В желтке содержится много различных полиненасыщенных кислот, которые отвечают за калорийность яичницы.

Яйца дают организму необходимые протеины, которые тело не способно вырабатывать самостоятельно. Кроме этого, калории яичницы считаются самыми безопасными для фигуры, а продукт из яиц – самым экологически чистым продуктом. Яйца содержат антиоксиданты и микроэлементы. Несмотря на все преимущества яичных продуктов питания, стоит заострить внимание на их калорийности.

Польза яичницы

Калории от яиц идут на пользу, так как они достаточно легко усваиваются и несут в себе огромное количество микроэлементов и полезных веществ. Употребление яиц в пищу не добавит вашему телу лишние сантиметры. Внутреннее состояние и самочувствие улучшится, мозг начнет работать гораздо быстрее, да и настроение всегда будет на высоком уровне.

Все же, если калорийность продукта из яиц вызывает сомнения, то стоит попытаться уменьшить число калорий в блюде путем добавления в него различных дополнительных овощных ингредиентов. К примеру, можно добавить в яичницу шпинат, спаржу или томаты.

Несмотря на то, что продукт из яиц очень полезен, не стоит забывать, что нужно иметь чувство меры. Яйца – сильный аллерген. При частом и обильном употреблении яичницы можно нанести вред своему здоровью и спровоцировать развитие в организме различных заболеваний (болезней печени и почек, гастрита, панкреатита и пр.).



Источник: http://100diet.net/produkty/jaichnica.php

LiveInternet LiveInternet

=Польза и вред яичницы=

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 19:26 + в цитатник

=Польза и вред яичницы=

Горячая аппетитная яичница самый популярный завтрак в мире. Но о полезности этого продукта ведутся ожесточенные споры. Главным аргументом противников употребления яиц является содержание в них большого числа холестерина. Это вещество плохо растворяется и способно образовывать бляшки в сосудах, тем самым затрудняет кровообращение. В следствие чего. повышеное содержание холестерина способно вызвать ишемический инсульт, инфаркт и другие сердечно – сосудистые заболевания. Казалось бы нужно категорически отказаться от яиц, но…

Но в состав яйца, так же входят лецитин и холин. Эти вещества препятствуют отложению холестерина. Соотношение лецитина к холестерину в яйце 5-8 к одному не в пользу последнего. С холестерином разобрались. Все не так страшно.



Что еще содержится в яйце: Минералы: кальций, магний, цинк, йод, железо и фосфор. Витамины: A, B2, ниацин (B3), B6, биотин, B12, D (больше только в рыбьем жире), фолиевая кислота. Последняя, препятствует развитию врожденных пороков у младенцев. Жиры и белки: В яйце около 8 г жира, 3,5 из них специальные жиры, положительно влияющие на сердце. В день нужно употреблять 80 г белков. В яйце его 8-10 г. В одном яйцекалорий.

Сальмонеллез и сырые яйца. Вторым аргументом противников употребления яиц, после холестерина является сальмонеллез. Подхватить кишечную инфекцию можно, если есть яйца в сыром виде, всмятку или в виде яичницы-глазуньи. Тут спорить не будем, действительно можно. Но вероятность заражения яйца сальмонеллезом очень мала. Санитарные нормы заставляют серьезно отнестись к этой проблеме на птицефабриках. Там яйца подвергаются специальным проверкам и обработкам. Для того чтоб минимизировать вероятность сальмонеллеза скорлупу яиц нужно мыть, а яйца покупать только подтвержденного качества. Да и употреблять яйца в сыром виде не благоразумно. Польза от них минимальна.

Вносить яйца в рацион можно и нужно. Главное не перебарщивать. В яйцах нет углеводов и витамина С. А эти вещества очень нужны нашему организму. Для того чтоб сочетать пользу и любовь к яйцам, Миллион советов рекомендует готовить яичницу с овощами на сковороде со специальным покрытием без масла.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post/

Яичница каждый день? Вред или польза

Свой день многие начинают с завтрака яичницей или яйцом всмятку. Мы уже так привыкли к этому, что даже и не задумываемся, что возможно наносим вред своему организму.



Между тем, этот кладезь полезных веществ имеет и свои недостатки. Прежде всего, это один из самых распространенных аллергенов. Как правило, аллергия на куриные яйца встречается у детей и с возрастом проходит, но часто бывает, что она остается на всю жизнь. Пищевая аллергия, в целом, и на яйца в том числе, вещь не из приятных. При этом может наблюдаться нарушение стула, затруднение дыхания, астматические проявления и даже анафилактический шок.

Еще одна опасность, которая подстерегает любителей яиц – сальмонелла. Правда, следует отметить, что на птицефермах несушек вакцинирует против этой болезни. Но, все же если вы боитесь, то не употребляйте в пищу сырые или недоваренные яйца. Кроме того, уделяйте внимание свежести яиц и целостности скорлупы – яйца с треснутой скорлупой лучше не употреблять в пищу. Храните яйца отдельно от остальных продуктов, мойте руки после того, как брали в руки яйца и перед приготовлением мойте сами яйца. Бактерия сальмонеллы может быть на скорлупе яиц.

Кроме того, уже много лет ведутся споры о зависимости между употребление в пищу куриных яиц и уровнем холестерина в крови. Первыми этот вопрос подняли врачи США. В этой стране уже много лет, яйца относятся к потенциально опасным для здоровья продуктам сточки зрения врачей-кардиологов. И правда, в яичном белке есть холестерин. Потому, многие врачи отстаивают точку зрения, что употребление яиц в пищу должно быть ограничено, ведь холестерин способен вызвать такое страшное заболевание, как атеросклероз.

Между, тем, с другой стороны одно куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка. Кроме того, этот белок содержит в себе большинство необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще в яйцах содержатся витамины А, D, E, В3 и В12, фолиевая кислота, холин и биотин. Куриное яйцо богато на минералы, такие как цинк, йод, магний, фосфор, железо, кальций. Также в яйцах содержится селен — один из сильнейших антиоксидантов. Его содержание в яйцах можно повышать, вводя в рацион несушек специальную прикормку.

Благодаря такому содержанию полезных веществ, большинство исследователей, склонны считать, что даже ежедневное употребление куриных яиц не принесет вреда организму. Более того, в молодом возрасте, вполне возможно съедать в день и два яйца.

Для тех же, кто боится лишних килограммов, следует отметить, что в одном курином яйце средних размеров 86 калорий. Почти сто процентов жиров в яйце приходится на желток, а всего в одном яйце чуть больше 6 г жира. В целом, для диетического питания наиболее подойдут яйца всмятку, которые легко усваиваются.



Источник: http://www.agrarius.com.ua/art71.html

Чем полезна и вредна яичница?

недавно учёные доказали, что нет там вредного холестерина

Иван Сертаков Мастер (1175) 8 лет назад

В яйцах имеется кальций, в любом ввиде)))

Альчик Просветленный (21862) 8 лет назад

Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови

Подобное утверждение неверно. В желтке яиц действительно много холестерина (двести семьдесят мг в яйце средних размеров). однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается. Любителям же яиц, имеющим повышенное содержание холестерина в крови, можно порекомендовать есть один желток (холестерин содержится именно в нем) с двумя или тремя белками. Можно есть и яичницу с зеленью, но готовить ее рекомендуется из одного желтка и двух белков на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом (а еще лучше молоком). Стоит отметить, что яичный белок — превосходный источник протеинов, к тому же усваивается он легче мясного.Следует отметить и то, что яичный холестерин наименее вредный, потому что он «уравновешивается» лецитином, содержащимся в желтке и играющим не последнюю роль в питании нервных клеток.

Яйца плохо перевариваются

Это не совсем так. Многое зависит от степени свежести яйца и способа его приготовления. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться. Яйца, сваренные всмятку, полностью перевариваются через один-два часа, аяйца вкрутую или яичница — через 3 часа.

Яйца вредны для печени

Это довольно широко распространенное мнение не соответствует действительности. Дело в том, что, помимо витаминов, яйца содержат разнообразные вещества, в том числе холин и метионин — полезные для печени аминокислоты. Кроме того, желток обладает уникальным свойством вызывать сокращения желчного пузыря, то есть стимулировать отток желчи в кишечник, что улучшает перистальтику и способствует усвоению жиров. Однако стоит оговориться, что жарить яйца или делать «яйца с майонезом» (или другим подобным соусом) тем, у кого проблемы с печенью, нежелательно.

Наталья Молокова Знаток (482) 8 лет назад

Жареные яйца понижают давление, но лучше жарить на оливковом масле и не злоупотреблять, 2-3 раза в неделю) И лучше употреблять вареное яйцо на завтрак вместо яичницы, полезнее будет) Белок яйца более усвояем нашим организмом, в нем много аминокислот. единственное, что на яйца налегать нельзя пожилым людям, т. к желток увеличивает нагрузку на печень. полезны также перепелиные яйца, их можно давать детям, они не аллергенны.

m@rm@l@dk@36 Ученик (112) 8 лет назад

когда больше ничего готовить не умеешь уже и не думаешь о пользе или вреде

Scarlett Гуру (3865) 8 лет назад

яичница — это очень вкусное блюдо, а главное, легко готовить и дешево!если не есть яичницу на завтрак-обед-ужин, а иногда, вреда никакого не будет

M-402 Оракул (83290) 8 лет назад

Яичный желток тяжело усваивается, но содержит много полезных веществ.Посему правильнее всего есть ее утром на завтрак — чтобы ее переваривание шло тогда, когда Вы бодрствуете.И слишком много яиц сразу тоже лучше не есть — три в день это нормально.

Toya Di Stefano Мыслитель (6235) 8 лет назад

яйца есть нужно, но в меру! холестерин может быть в том случае, если сидеть на диване, задрав ноги, и ничего не делать! «ешь и двигайся»-советуют все нормальные люди!

Oksana Просветленный (22578) 8 лет назад

в яйце содержится 12 основных витаминов, за исключением витамина С, а также 96% необходимых организму человека минералов, фолиевая кислота и незаменимые аминокислоты.

Уникальность куриного яйца заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы (47) периодической системы Менделеева плюс четыре важнейших химических элемента – кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, т. е. всего более 50 биоэлементов. Такое количество полезных веществ вполне объяснимо, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым.

Яйца – доступный всем источник ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени. В яйцах много витаминов Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой кислоты, препятствующих развитию врожденных пороков у новорожденных, обладающих высокой энергетической ценностью и содержащих ценные белки и биорегуляторы, витамин А и никотиновая кислота. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.

В курином яйце содержится 7,7 грамма жиров, при этом 3,5 грамма – мононенасыщенных, которые очень полезны для сердца, 1,7 грамма – полиненасыщенных и только 2 грамма насыщенных жиров. Такую комбинацию можно найти только в лососевых рыбах и макрели Еще в 70-е годы известный специалист по пищевой химии Дмитрий Иванович Кузнецов высказал предположения о безопасности яиц для здоровья. Он обнаружил, что яичный холестерин отличается от холестерина, содержащегося в других продуктах, и в развитии атеросклероза не виноват В течение 14 лет проводилось серьезное международное исследование, в ходе которого были обследованы 120 тысяч мужчин и женщин. Медики детально изучали их гастрономические привычки, а также фиксировали все факты инфаркта миокарда и инсульта. Результаты были неожиданными: пациенты, съедавшие от 7 до 14 яиц в неделю, страдали этими недугами не чаще тех, кто поглощал не более одного яйца в неделю. По итогам этого и других исследований Американская ассоциация кардиологов не только вернула яйца в число здоровых продуктов, но и рекомендовала съедать по 12 яиц в неделю как часть хорошо сбалансированной диеты. +++приведенные выше рекомендации относительно потребления куриных яиц даны для здоровых людей. Тем, у кого уровень холестерина уже повышен, можно порекомендовать есть один желток с двумя или тремя белками. Можно есть и яичницу с зеленью, но готовить ее рекомендуется из одного желтка и двух белков на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом или молоком. Между прочим…• Академик В. Ф. Зеленин не обнаружил повышения уровня холестерина у работниц птицефабрик, ежедневно съедавших по 7-10 яиц (с желтками) в течение нескольких лет.• Долгожитель, проживший 112 лет, ветеран Первой мировой войны из США, съедал по 6 яиц в день в виде яичницы-болтуньи

ФЛЁР:) Просветленный (22574) 8 лет назад

все врачи говорят о вредном холестерине.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/

Яичница каждый день? Вред или польза

Свой день многие начинают с завтрака яичницей или яйцом всмятку. Мы уже так привыкли к этому, что даже и не задумываемся, что возможно наносим вред своему организму.

Между тем, этот кладезь полезных веществ имеет и свои недостатки. Прежде всего, это один из самых распространенных аллергенов. Как правило, аллергия на куриные яйца встречается у детей и с возрастом проходит, но часто бывает, что она остается на всю жизнь. Пищевая аллергия, в целом, и на яйца в том числе, вещь не из приятных. При этом может наблюдаться нарушение стула, затруднение дыхания, астматические проявления и даже анафилактический шок.

Еще одна опасность, которая подстерегает любителей яиц – сальмонелла. Правда, следует отметить, что на птицефермах несушек вакцинирует против этой болезни. Но, все же если вы боитесь, то не употребляйте в пищу сырые или недоваренные яйца. Кроме того, уделяйте внимание свежести яиц и целостности скорлупы – яйца с треснутой скорлупой лучше не употреблять в пищу. Храните яйца отдельно от остальных продуктов, мойте руки после того, как брали в руки яйца и перед приготовлением мойте сами яйца. Бактерия сальмонеллы может быть на скорлупе яиц.

Кроме того, уже много лет ведутся споры о зависимости между употребление в пищу куриных яиц и уровнем холестерина в крови. Первыми этот вопрос подняли врачи США. В этой стране уже много лет, яйца относятся к потенциально опасным для здоровья продуктам сточки зрения врачей-кардиологов. И правда, в яичном белке есть холестерин. Потому, многие врачи отстаивают точку зрения, что употребление яиц в пищу должно быть ограничено, ведь холестерин способен вызвать такое страшное заболевание, как атеросклероз.

Между, тем, с другой стороны одно куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка. Кроме того, этот белок содержит в себе большинство необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще в яйцах содержатся витамины А, D, E, В3 и В12, фолиевая кислота, холин и биотин. Куриное яйцо богато на минералы, такие как цинк, йод, магний, фосфор, железо, кальций. Также в яйцах содержится селен — один из сильнейших антиоксидантов. Его содержание в яйцах можно повышать, вводя в рацион несушек специальную прикормку.

Благодаря такому содержанию полезных веществ, большинство исследователей, склонны считать, что даже ежедневное употребление куриных яиц не принесет вреда организму. Более того, в молодом возрасте, вполне возможно съедать в день и два яйца.

Для тех же, кто боится лишних килограммов, следует отметить, что в одном курином яйце средних размеров 86 калорий. Почти сто процентов жиров в яйце приходится на желток, а всего в одном яйце чуть больше 6 г жира. В целом, для диетического питания наиболее подойдут яйца всмятку, которые легко усваиваются.

Жми «Подписаться» и получай самые интересные статьи нашей страницы в Фейсбуке!

Наша жизнь прекрасна, надо только присмотреться!

Источник: http://krugomgolova.club/article/yaichnitsa-kazhdii-den-vred-ili-polza

Горячая аппетитная яичница самый популярный завтрак в мире. Но о полезности этого продукта ведутся ожесточенные споры. Главным аргументом противников употребления яиц является содержание в них большого числа холестерина. Это вещество плохо растворяется и способно образовывать бляшки в сосудах, тем самым затрудняет кровообращение. В следствие чего, повышеное содержание холестерина способно вызвать ишемический инсульт, инфаркт и другие сердечно – сосудистые заболевания. Казалось бы нужно категорически отказаться от яиц, но…

Но в состав яйца, так же входят лецитин и холин. Эти вещества препятствуют отложению холестерина. Соотношение лецитина к холестерину в яйце 5-8 к одному не в пользу последнего. С холестерином разобрались. Все не так страшно.

Что еще содержится в яйце :Минералы: кальций, магний, цинк, йод, железо и фосфор.Витамины: A, B2, ниацин (B3), B6, биотин, B12, D (больше только в рыбьем жире), фолиевая кислота. Последняя, препятствует развитию врожденных пороков у младенцев.Жиры и белки: В яйце около 8 г жира, 3,5 из них специальные жиры, положительно влияющие на сердце. В день нужно употреблять 80 г белков. В яйце его 8-10 г.В одном яйцекалорий.

Сальмонеллез и сырые яйца. Вторым аргументом противников употребления яиц, после холестерина является сальмонеллез. Подхватить кишечную инфекцию можно, если есть яйца в сыром виде, всмятку или в виде яичницы-глазуньи. Тут спорить не будем, действительно можно. Но вероятность заражения яйца сальмонеллезом очень мала. Санитарные нормы заставляют серьезно отнестись к этой проблеме на птицефабриках. Там яйца подвергаются специальным проверкам и обработкам. Для того чтоб минимизировать вероятность сальмонеллеза скорлупу яиц нужно мыть, а яйца покупать только подтвержденного качества. Да и употреблять яйца в сыром виде не благоразумно. Польза от них минимальна.

Вносить яйца в рацион можно и нужно. Главное не перебарщивать. В яйцах нет углеводов и витамина С. А эти вещества очень нужны нашему организму. Для того чтоб сочетать пользу и любовь к яйцам, Миллион советов рекомендует готовить яичницу с овощами на сковороде со специальным покрытием без масла. Источник Миллион Советов

Комментарии 22

Источник: http://subscribe.ru/group/zdorovoe-i-pravilnoe-pitanie/52838/

Любителям омлетов посвящается: польза и вред яиц

Любители пофилософствовать могут продолжать свой спор о том, кто был раньше – яйцо или курица. В этой статье вы сможете узнать насколько яйцо ценный продукт для вашего здоровья.

Ну, о том, что яйца несут птицы-самки, деткам рассказывают в детском саду, и это известно, наверное, всем. В пищу употребляют чаще всего куриные яйца. Реже используют яйца перепелов, а вот яйца другой домашней птицы для приготовления еды практически не используют.

Яйцо – это гениальнейшее изобретение природы! Это, пожалуй, единственный из продуктов, который практически на 100% усваивается организмом. Аминокислоты, без которых организм человека нормально функционировать не способен, яйцо содержит все, и покрывает четверть суточной нормы этих веществ.

Бывают яйца белые и коричневые (разных оттенков). Несут их соответственно – белые и пестрые куры. Пищевая ценность яиц от их цвета и размера не зависит. Более мелкие яйца несут молодые курочки. Размер яиц зависит от целого ряда факторов: это порода и возраст курицы, ограниченность свободного пространства или содержание на воле, повышение или резкое понижение температуры. В среднем курица откладывает одно яйцо в сутки (плюс-минус пара часов), в зависимости, снова таки, от многих условий, в частности от длины светового дня.

В чем же польза куриных яиц? Кроме того, что яйцо полностью усваивается, в нем содержится целый список витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, без которых организм человека не может правильно функционировать и развиваться. Если брать конкретные элементы, то это витамины А, С, Д, Е и весь комплекс В витаминов – В1, В2, В3, В6, В9, В12 .

Витамин Д содержится в яичном белке в рекордных количествах. Поспорить с яйцом в этом аспекте может только рыбий жир. Витамин Д вырабатывается в организме человека под действием лучей солнца и необходим для усваивания кальция, без которого невозможно гармоничное и здоровое развитие костной системы и укрепление сосудов.

Витамин К участвует в кроветворении и отвечает в организме за свертываемость крови. Витамин В9 – фолиевая кислота необходима женщинам, которые «ожидают аиста». Необходимое количество этого витамина во время беременности залог рождения здоровенького малыша, без врожденных патологий.

Кроме комплекса витаминов яйца содержат кальций и кобальт, калий, бор и фтор, натрий, серу и цинк, медь, йод, марганец и хром, фосфор, магний, железо и массу других микроэлементов.

Каждый из этих организмов уникален по-своему и организм человека не может без них функционировать нормально. К примеру, железо успешно участвует в борьбе плохим настроением и утомляемостью, предупреждает развитие злокачественных опухолей и кардиологических проблем.

А вот еще уникальные вещества, которыми богато яйцо:

— лютеин отвечает за качество зрения человека: оберегает глазной нерв, и становится «заслонкой» от катаракты;

— ниацин необходим для работы мозга и выработки женских и мужских гормонов;

— холин — это вещество, необходимое для женщин. Медики уже доказали, что употребление 2-3 куриных яиц в день – профилактика онкологических заболеваний молочной железы.

Скорлупа яйца — это тоже уникальное творение природы. В этой невзрачной оболочке, которую мы выбрасываем не задумываясь, содержится около 30 микроэлементов! А это гораздо больше, чем в упаковке аптечных мультивитаминов.

Но, во всем хорошем можно отыскать нечто негативное. Это же касается и яиц. Много их есть нежелательно.

Отрицательное воздействие яиц на организм

— Избыток яичного белка может отрицательно сказаться на работе почек.

— Увеличивает уровень «вредного» холестерина, способствующего возникновению атеросклероза.

— Самая главная опасность, которая может исходить от куриных яиц – опасность заражения сальмонеллезом. Не нанося вреда яйцу, в крови человека сальмонелла может вызвать воспаление кишечника, заражение крови и даже паратифы. Так что, употребляя сырые куриные яйца, вы ставите под угрозу не только здоровье, но даже свою жизнь.

Post Author: admin

Источник: http://priroda-nam.ru/produkty-pitaniya-dlya-zdorovya/drugie/714.html



© Copyright 2017, vip-krasota.ru. Все права защищены.
×